Многие люди сталкиваются с плесенью, на первый взгляд являющейся несерьезной проблемой, появляющийся в подвалах, ванных комнатах, и иногда в жилых комнатах. Ее возникновение признак плохого проветривания и влажности комнаты дома.

Плесень появляется в доме после попадания ее спор на стены, потолок или пол. Лучше всего плесень растет при температуре в двадцать градусов тепла и влажности больше восьмидесяти процентов. Часто этот вредитель грибного царства произрастает в старинных домах без гидроизоляции в подвалах.

Для нормальной жизни людям нужна окружающая среда с влажностью около семидесяти пяти процентов. Влага собирается в уязвимых местах и там может появиться плесень. Плесневой грибок бывает разнообразных видов, и их количество около двухсот пятидесяти тысяч.

Как же бороться с плесенью? Для борьбы с грибком надо узнать причины его появления и снизить влажность в заплесневевшей комнате. Найденные места произрастания грибка надо протереть перекисью водорода или уксусом, затем проветрить комнату, зараженную грибком, открыв настежь все окна. Если плесень имеется в ванной, не надо полностью закрывать дверь. Следует провести глубокую обработку мест заражения до бетонного основания стены или пола.

Лучше всего с плесенью справляются антисептики с противогрибковыми свойствами. Перед их приобретением надо узнать у продавца или производителя способ применения относительно параметров вашей комнаты потому, что универсальных средств не существует.

Сегодня популярны антисептики масляные и растворяющиеся в воде. Купить антисептик можно в строительных магазинах и супермаркетах либо на рынках. При частом проветривании помещения уменьшается вероятность появлении плесени и затрат на ее выведения.