Количество волос на одежде и расческе начинает неуклонно расти? И даже если кажется что парень разлюбил именно по этой причине, примите ответные меры.

Виновники. Выпадение волос – вещь естественная, особенно явно проявляющаяся в начале зимы. С юмором этот процесс можно назвать «сезонной линькой». В этом даже можно с натяжкой найти сходство с братьями нашими меньшими. Такой процесс направлен на обновление волосяного покрова. Доказано, что волосы, которые начинают расти зимой, гуще. Но скорость роста летних волос несколько выше. Не следует исключать и роль щитовидной железы.

Сообщники. Погрешности в питании, авитаминоз и нервные перегрузки.

Приговор. Явно заметив такие проблемы, обратитесь к эндокринологу, ведь виновной в этом может быть щитовидная железа. Вы также можете обратиться с такой серьезной проблемой к врачу, который непосредственно займется проблемой выпадения волос. Необходимым условием также будет соблюдение рационального питания с восполнением витаминов и минеральных веществ. Важно также помочь самим волосам. В качестве наружных средств используйте сыворотки против выпадения волос.

Последнее слово. Старайтесь не втирать бальзамы, маски в корни волос. Необходимым условием избавления от такой проблемы является массаж. Он активирует кровообращение и реанимирует «уставшие от жизни» корни волос. Массаж также усилит эффективность укрепляющих средств. Кстати, их тоже нужно наносить при помощи массажа. Не стоит агрессивно тереть кожу головы, тем более ногтями. Старайтесь мягко массировать кожу головы подушечками пальцев.