Деревянные окна являются не только качественной, но и эстетической составляющей вашего дома. Они защищают вашу крепость от шума, пыли и неблагоприятных погодных условий. Однако не стоит забывать и о составляющих, без которых окон, как таковых, не было быо подоконниках и отливах.

Как известно, подоконники устанавливаются во внутренней части помещения. Некоторым кажется, что подоконники призваны служить только как подставка для комнатных цветов, но это не так. Подоконники еще и служат опорой во время мытья окон, поэтому они должны быть достаточно прочными.

Подоконники изготавливают из ДСП, пластика и искусственного камня. В зависимости от материала, из которого они изготовляются, подоконники отличаются друг от друга ценой, износостойкостью, надежностью и качеством. Самыми доступными являются подоконники из пластика.

Подоконники из ДСП более прочные и надежные. А вот подоконники из искусственного камня большой популярностью в нашей стране пока не пользуются.

Лидирующие позиции по продажам на сегодняшний день занимают подоконники из дерева. Долговечность и прочность деревянных подоконников зависит от породы древесины.

Традиционными считаются твердые породы древесины, такие как дуб, сибирская лиственница и бук.

Более дешевыми считаются подоконники, изготовленные из сосны. Причем, мы настоятельно не рекомендуем вам покупать такие подоконники. Надежные и прочные подоконники, возможно, изготавливать только из твердых пород древесины.

Отливами принято называть внешние подоконники. Они представляют собой плоский профиль, который устанавливается для отвода дождевой воды.

Отливы принято изготавливать из оцинкованной стали и алюминия. Обычно на них наносят покрытие, которое защищает металл от воздействий внешней среды и придает отливу более эстетичный вид.

Таким образом, в завершении, хочется посоветовать вам, не экономить на материалах для отливов и подоконников, ведь, сэкономив сейчас, вы рискуете через пару лет поменять низкокачественные изделия на более качественные, причем обойдется вам это уже намного дороже.