Этим вопросом желательно заняться еще до рождения ребенка. Чтобы по выписке из роддома, у него уже было свой собственный уголок.

Выбор кроватки в детскую комнату — дело непростое. Ассортимент детской мебели Киеве, представленной в магазинах, очень широк. Многие родители делают свой выбор, основываясь на дизайне кроватки, и это в корне неправильное решение. Опираться стоит на прочность, функциональность, практичность, безопасность. Итак, давайте по порядку.

Выбираем кроватку

Все виды кроваток можно разделить на несколько основных групп. Наибольшей популярностью обладают классические детские кроватки. Обычно они предназначены для детей до 3-х лет. Есть кроватки на колесах, на полозьях, на ножках. Также они могут оснащаться маятниковым механизмом. Многие кроватки имеют специальный встроенный ящик, в котором можно хранить детское белье или игрушки.

Также довольно популярны кроватки-трансформеры. Это многофункциональные элементы интерьера. Они представляют собой обычную кроватку, которая комбинируется с полками, столиком для пеленания, детским комодом. Такая конструкция будет служить отличным местом отдыха для ребенка примерно до семи лет. У некоторых моделей кроваток предусмотрено удлинение спального места, по мере того, как ребенок растет. Также, когда малыш подрастет, кроватку можно превратить в диванчик, сняв боковые стенки.

Можно приобрести двухъярусную конструкцию, на верхнем ярусе которой находится спальное место, а снизу — стол и небольшой шкаф. Такой вариант создаст в детской комнате особый уют и позволит сэкономить место. Также рассмотрите вариант приобретения двухъярусной кровати в Киеве, даже если у вас один ребенок. Она послужит не только спальным местом, но и, в последующем, целой игровой средой. Как правило, дети очень любят такие кровати.

Выбирая кровать для вашего малыша, необходимо обратить внимание на материал, из которого она сделана. Наилучшим вариантом, несомненно, будет натуральное дерево. Этот материал экологически чист и безвреден для ребенка. Также его легко чистить, не опасаясь повредить. При желании, можно приобрести и кровать и из ДСП. Но в таком случае необходимо потребовать гигиенический сертификат, в котором должно быть указано, что кровать не выделяет вредных веществ. Также важно следить, чтобы у ребенка не было аллергии на компоненты кровати.

Хорошего всем выбора!