Несколько десятилетий назад уровень комфортности дома обеспеченного владельца исчислялся количеством и различной специализацией слуг его обслуживающих. В наш век высоких технологий, даже не богатый человек может обеспечить высший уровень комфортабельности своего жилья, не привлекая при этом наемных работников.

Жилой дом современного типа совмещает не только комфорт и приятный дизайн, но и совокупность электронных систем, призванных взять на себя заботу о его владельцах.

Наверняка всем хоть раз встречался термин «умный дом» Что же такого умного может быть в доме? Чем отличается умный дом от глупого?

Невозможно просто и в двух словах дать ответ на эти вопросы. Видимо, в первую очередь автоматизацией рутинных действий, которые каждый владелец должен выполнять находясь в своем доме или квартире.

Если подойти комплексно к данной проблеме и быть максимально кратким, можно выделить основные категории, которые поддаются автоматизации на данном этапе развития науки и технологий:

1) Управление освещением и розетками. (таймеры, отслеживание присутствия, регулировка яркости, цвета, создание шаблонов схем подсветки в зависимости от ситуации)

2) Обеспечение автоматизации систем безопасности и инцидентов (видеонаблюдение, контроль протечек, контроль помещения на присутствие, оповещение в удобной форме, мониторинг в реальном времени)

3) Отслеживание и учет потребления ресурсов квартирой, домом, офисом (параметры и расход электроэнергии, водоснабжения, отопления и тд…)

4) Контроль электроники с единого пульта

5) отслеживание географического положения объектов по GPS и выполнение заданных сценариев.

Стоимость систем варьируется в очень широких пределах. От 15 000 руб за самую простую бытовую систему до десятков миллионов за систему корпоративного уровня.

В наших силах внедрить систему любого функционала и сложности в зависимости от ваших желаний.