Технологии изготовления смартфонов не стоят на месте, и китайские фирмы активно выпускают новые модели. Недавно, одна из самых крупных компаний данного сектора, представила на всеобщее обозрение свою новинку – смартфон Doogee Mix 2. Отличительной особенностью телефона стали: камера с эффектом «боке», насыщенный 6-дюймовый дисплей и привлекательный дизайн.

Внешний вид

При первом знакомстве внешний вид смартфона вызывает приятные эмоции. Он удобно ложится в руку, так как имеет средние размеры: 159.174.78.6 мм. Корпус телефона изготовлен из цветного сплава металла с алюминием и покрыт с двух сторон стеклом. Официальные цветовые вариации: Gold, Black, Blue. В комплекте есть защитная пленка для экрана.

Doogee Mix 2 – шикарный мультимедийный смартфон из Китая

Особенностью данной модели является наличие только одного разъема, который отвечает и за его зарядку, и за коннект с наушниками. Все это легко осуществляется с помощью переходников, входящих в комплектацию товара: с USB Type-C на 3,5 разъем для наушников; с USB Type-C на стандартный USB. Детально ознакомиться с комплектацией можно на сайте https://ua.doogee.cc/detail/news/55?lang=ru.

На верхнем торце расположены 2 слота для внедрения SIM и SD карт. Второй слот – гибридный, то есть вместо SD-карты можно поставить еще одну SIM. Чтобы вставить карты, необходимо воспользоваться скрепкой доступа к лоткам, входящей в комплектацию. Здесь же, в верхнем торце, определены места под антенну. Внизу расположился только микрофон.

Дисплей и камера

Диагональ дисплея — 5.99 дюймов, максимальное разрешение — 2160*1080p. Картинке свойственна высокая цветопередача, широкий угол обзора и сочная насыщенность. Авторегулировка подсветки работает без сбоев, так что экран потребляет не так много заряда.

На смартфоне расположены 2 камеры: фронтальная и основная. У основной модули на16 Мп и 13 Мп соответственно, а у фронтальной – 8 и 8 Мп. Предназначение вторых камер заключается в том, что они влияют на фокус и увеличение углов обзора. Наличие двойной камеры в телефоне дает возможность делать фотографии с эффектом «боке». Для активации примочки необходимо поставить соответствующую галочку в настройках.

Производительность и автономность

Смартфон Doogee Mix 2 достаточно производителен. Он оснащен 8-ядерным процессором MediaTek MT6757T Helio P25 с частотой 2,5 ГГц. Этого достаточно, чтобы играть в популярные игры, типа: World of Tanks или Injustice 2. Графика телефона обеспечивается видеоускорителем ARM Mali-T880 MP2. Оперативной памяти 6 Гб, внутренней – 64. При желании последняя расширяется до 256 Гб с помощью карты памяти.

Doogee Mix 2 оснащен вполне емкой батареей на 4060 мАч. Даже если нагружать его по максимуму этого хватит на весь день.