Это двухэтажный особняк находится в точке Grey окрестности Ванкувер, Канада. Он был разработана в 2014 году компанией Evoke.

Крутой участок расположен в RS-1 района, который является прямая зона развития утверждение, что предписывает домовладельцев для поддержания одной семьи жилой характер района, с акцентом на поощрение добрососедских развитие, сохраняя открытую площадь и вид. Сильно лесистой много смотрит на север над входе Burrard, города Ванкувер и горы Норт-Шор. Владельцы просили столько существующие особенности ландшафта остаются, начиная от крупных елей и кедров коренных кустарников и почвопокровные.

004-point-grey-residence-evoke-1050x693

Два верхних этажа дома сидеть на бетонном пьедестале, который образует базовый уровень на крутом склоне сайте, и создает четкую границу для степени строительной площади. Два независимых объемы соединены стали и стекла структуры, позволяя для глубокого проникновения естественного света во все помещения дома, помогая свести к минимуму общую массирование. Космический течет горизонтально, а уходит постепенно с юга на север объема, по естественному склону сайта. Вход в дом находится в объеме юг, который содержит парковку, ден и семейный номер на первом этаже; основной уровень северо объема содержит живые, столовых и кухнях, которые легко подключать к патио и бассейн, которые формируют крышу бетонного подиума. Раздвижные стеклянные двери полностью открыть салон в патио пространстве, предлагая расширение жилой площади в теплую погоду. Бассейн кадры северный конец патио, и его инфинити приводит к бесперебойной и отражающей кадра к лесу и видом ее пределами.

003-point-grey-residence-evoke-1050x700

Лестница внутри застекленной пустот соединить три уровня дома. Рядом с открытым ниже пространства позволяют свету проникать из верхнего стеклянной крышей на цокольном этаже. Второй уровень содержит спальни, которые на зоны для уединения и разделенных снова стеклянной пустот. Три спальни бежать вдоль южного склона и делиться утопленную палубу, позволяя для глубокой защиты от солнца для больших просторах остекления. На северной стороне, спальня преобладают непрерывного остекления от пола до потолка, обнажая комнату для представлений за его пределами, при максимальном воздействии дневного света. Место прибытия на нижнем уровне залита светом от остекления закончилась.Его программа обеспечивает механическую поддержку для дома, а также медиа-центр, гостевой зал и игровая комната для молодых членов семьи. Игровая также обеспечивает физический, а также зрительные, подключение к дворе, с почвопокровное наклонные вверх от светопрозрачные фасады остекление, дальнейшему размыванию линию внутреннего и наружного.

006-point-grey-residence-evoke-1050x661

008-point-grey-residence-evoke-1050x638

010-point-grey-residence-evoke-1050x700

016-point-grey-residence-evoke-1050x700 (1)

017-point-grey-residence-evoke-1050x1031