Поиск подходящего свадебного платья в салонах города дело не простое, подберите маршрут и выпишите адреса и часы работы интересующих Вас точек. Не стоит выяснять разброс цен, так как платья с минимальной стоимостью выглядят иначе и имеют различное качество. Лучше на месте определить, как оно смотрится и как сидит на фигуре. Свадебные платья имеют очень большой разброс – от 10 тысяч и до десятков миллионов рублей.

Если у Вас нет представления о том, каким должно быть Ваше свадебное платье, то советуем полистать рекламные буклеты и журналы с подвенечными нарядами. Так Вы поймете, что Вам не нравится и не подходит. Учтите, что фотографии сильно отличаются от действительности, да и платье может сидеть на разных фигурах совершенно по-разному.

Присмотрев в салоне подходящее платье, померяйте его, но при этом двигайтесь – покрутитесь, присядьте, наклонитесь. Так Вы поймете, где давит, жмёт или колет, не видно ли чего лишнего через вырез наряда. Невеста должна чувствовать себя комфортно в подвенечном наряде, иначе свадьба может быть омрачён лишними переживаниями и мыслями.

Где искать свадебное платье?

Вы можете самостоятельно ходить по салонам в поисках подходящего платья, но покупку лучше осуществлять с мамой, подругой, сестрой, то есть с тем человеком, который разбирается в моде и не посоветует плохого.

Запомните, что примерку свадебного платья нельзя делать с макияжем на лице — помада, пудра или тон для лица могут оставить на белоснежной ткани заметные следы. В результате сложится щекотливая ситуация как для Вас, так и для продавца.

Для того чтобы вам уделили максимальное внимание лучше посещать салон в будние дни, возможно и вечером. Минимальное количество посетителей обеспечит Вам приоритетное внимание консультантов и продавцов салона. В выходные дни всё обстоит по-другому, в лучшем случае Вам скажут цену, а в худшем и не ответят.

В момент приобретения тщательно осмотрите платье на предмет дырок, дефектов и прочего, не хотелось бы увидеть это в торжественный день, да и времени на исправление не останется.