Гламур проник во все сферы жизни и постепенно укрепляет свои позиции. «Дикий» отдых, который совсем недавно казался самым дешевым способом проведения досуга, где гламуру не место, тоже превратился в одну из самых прибыльных статей дохода предприимчивых отельеров. Термин «глэмпинг» появился в момент, когда пресыщенные сказочной роскошью интерьеров элитных отелей туристы устремились на лоно природы, и в разных уголках планеты стали вырастать как грибы гламурные кемпинги: палаточные городки и комплексы хижин, за мнимой простотой антуража которых скрывается все та же роскошь и безупречный сервис. Гости таких глэмпингов не будут спать на матрасах, разложенных прямо на траве, их не искусают москиты и прочие насекомые, которыми так изобилуют тропические страны, не ужалят змеи, из любопытства заползшие в палатку, им не придется есть пластиковой вилкой из консервной банки, пить кишащую ужасными бациллами воду, а потом часами мыть посуду в ледяной воде ручья. Палатки не отсыреют во время дождя и не развалятся от сильных порывов ветра, а в стилизованных хижинах не обрушится соломенная крыша. Разумеется, при большом желании постояльцы глэмпингов могут развести костер и самостоятельно приготовить на открытом огне какое-нибудь блюдо, но все это будет выглядеть гламурно и не выйдет за рамки стиля.

Танзания — глэмпинг «Singita Sabora Tented Camp»

singita-sabora-tented-camp-tanzania

Глэмпинг «Singita Sabora Tented Camp» — городок из 9 роскошных палаток на 18 гостей в одном из красивейших, не тронутых цивилизацией мест на севере Танзании, на территории Национального парка Серенгети. Интерьеры вентилируемых и водонепроницаемых палаток из натурального полотна украшены персидскими коврами, шелковыми портьерами и старинными дорожными ларцами из слоновой кости.

Глэмпинг приветствует заезды семей с детьми старше 10 лет, для которых предусмотрены всевозможные развлечения и приключения. Юные постояльцы глэмпинга ловят бабочек и участвуют в мини-сафари, собирают экзотические цветы для гербариев, проходят уроки выживания в бушах, наблюдают за дикими животными в естественной среде, плещутся в гламурном «лягушатнике», катаются велосипедах.

Не менее интересная программа разработана и для взрослых обитателей «Singita Sabora Tented Camp», одним из самых привлекательных пунктов которой считается сафари на джипах или на лошадях в любое время дня и ночи, когда перед путниками предстает во всей красе бескрайняя саванна, где бегают огромные стада буйволов, зебр, газелей и антилоп, мирно пасутся, ощипывая листья деревьев, «семьи» жирафов и слонов, лениво отдыхают в своих прайдах после кровавой охоты сытые и довольные жизнью львы.

Особую пикантность глэмпингу придает его близость к миграционным тропам диких животных в Национальном парке — каждый год дикие стада травоядных стремглав проносятся по саванне в поисках свежего корма, и от грохота миллионов копыт сотрясается земля и поднимаются тучи пыли. Сафари носят исключительно познавательный характер — охота на территории парка Серенгети запрещена.

Гости глэмпинга могут подняться на воздушных шарах, чтобы увидеть саванну с высоты птичьего полета. Отдых в «Singita Sabora Tented Camp» обойдется от $850 до $1 150 в сутки для одного взрослого человека, для детей предусмотрена 50%-ная скидка.

Южная Африка — глэмпинг «Singita Lebombo Lodge»

lebombo-gallery-05

Глэмпинг «Singita Lebombo Lodge» находится на границе Национального парка Крюгера в Южной Африке. Комплекс из 15 выдержанных в национальном стиле хижин рассчитан на прием 30 гостей. На территории гламурного кемпинга есть ресторан и бассейн, плавучие платформы, с которых можно любоваться ландшафтом, и кинозал, Spa-центр и бутики. Как и «Singita Sabora Tented Camp» кемпинг принимает детей старше 10 лет.

Тесное соседство со старейшим в мире Национальным парком представляет возможность с головой окунуться в «дикую жизнь» южноафриканской саванны, где обитает огромное количество слонов, леопардов, львов, черных и белых носорогов, гиппопотамов, жирафов, буйволов, гиен, зебр, антилоп. Реки заповедника кишат крокодилами и речными акулами, в небе парят орлы и грифы, в траве между камнями прячутся трехметровые черные мамбы.

Гости «Singita Lebombo Lodge» с особым удовольствием принимают участие в сафари на джипах, но при этом необходимо соблюдать правила безопасности и не выходить из машин, поскольку привыкшие к странным двигающимся коробкам с туристами хищники настолько уверены в своей безнаказанности, что рассматривают людей как потенциальную добычу и могут в любой момент напасть.

Суточная стоимость проживания в «Singita Lebombo Lodge» составляет приблизительно $2 000 на одного взрослого с 50%-ной скидкой на одного ребенка.

ОАЭ — глэмпинг «Banyan Tree Al Wadi»

007302-16-Restaurant_Al_Waha_Terrace

Эмират Рас-Аль-Хайма приглашает в глэмпинг «Banyan Tree Al Wadi» — оазис спокойствия и изысканной роскоши среди раскаленных песков пустыни Национального парка Вади Хадиджа.

Любители гламурного кемпинга живут как арабские шейхи в оформленных в бедуинском стиле виллах с бассейнами и наслаждаются всеми прелестями элитного курорта — пляжем, теннисными кортами, Spa-процедурами, гастрономическими изысками, стрельбой из лука.

Гостей глэмпинга магнитом притягивает пустыня, куда они отправляются на вездеходах с профессиональными проводниками. Внимание путешественников фокусируется на самых значительных представителях фауны и флоры пустыни Рас-Аль-Хайма: газелях, сернобыках, верблюдах, которых можно даже погладить, если удастся к ним подобраться поближе.

007302-17-Restaurant_Safran_Exterior_View

Отчаянным приверженцам спортивных развлечений ничто не помешает заняться сэндбордингом на дюнах. «Banyan Tree Al Wadi» принимает всех желающих, без возрастных ограничений.

Ценовой диапазон довольно обширен — от $3 000 до $10 000 в сутки для одного взрослого, стоимость проживания детей значительно ниже.

Спонсор написания статьи сайт SevenRooms.net.ua. Seven Rooms — онлайн-журнал про архитектуру, предметы интерьера и декор. На страницах журнала вы найдете много интересного о дизайне и интерьере.