Насущная проблема для украинцев, часто разъезжающих по командировкам в незнакомые города — это поиск временной крыши над головой. Особенно вопрос актуален если работодатель не побеспокоился о номере в отеле, а просто выделил энную сумму на проживание. В данной ситуации выгодно сотрудничать с владельцами жилья. Арендуя квартиру, наниматель не только сэкономит деньги, а и может рассчитывать на дополнительные привилегии.

Предварительный этап поисков

Перед активными поисками жилплощади нужно определить срок аренды квартиры. Кроме этого, нужно понять какие особенности важны для обеспечения нормального проживания:

  • Некоторым важен район, где находится квартира. Другие отталкиваются от выделенного бюджета. При этом данные критерии взаимосвязаны. Чем дальше от центра Чернигова находится жилье, тем дешевле аренда.
  • Наличие мебели и бытовых приборов. Естественно, арендуя квартиру на сутки наниматель не будет везти с собой бытовую технику и другие вещи. Поэтому важно наличие кровати, газ плиты и другого оборудования.
  • Количество жилых помещений. Если это групповая командировка, то нескольким людям жить в одной комнате будет неудобно. Здесь нужно отталкиваться от количества жильцов, которые временно будут проживать в квартире.

Нужно чётко определиться с важными для нормального проживания моментами. Важно учитывать, что дополнительные условия увеличивают стоимость аренды.

Отсеиваем варианты, которые не подходят

Изучая объявления в интернете, нужно учитывать, что не все они отвечают реальному состоянию дел. Для собственника жилплощади квартира всегда удобная для постоянного проживания. Если на фотографиях не отражена вся картина в квартире, важно уточнить сопутствующие вопросы у владельца по телефону.

Особо должны настораживать варианты, где представлена современная квартира в центре с евроремонтом по цене однушки на окраине Чернигова. Если указано что недавно был проведён ремонт нужно уточнить, что под ним подразумевается. Обычно арендодатели при ремонте клеят дешёвые обои и совершенно не обращают внимание на отвалившуюся плитку.

Чтобы безопасно арендовать жилье на любой срок лучше пользоваться проверенными объявлениями сайта dom.ria.biz. Здесь посуточная аренда недвижимости в Черновицкой области пройдёт безопасно. Вся информация, предложенная на сайте только актуальная и проверенная инспектором.

Как найти временное жильё в Черновицкой области

Сотрудничество с посредником

Если арендатор плохо разбирается в тонкостях рынка аренды жилых помещений, а жилплощадь нужна срочно, то сотрудничество с агентством недвижимости будет правильным решением. Но это не означает что человек полностью избавлен от столкновения с аферистами. Даже в крупных компаниях недобросовестные сотрудники не пренебрегают любой возможностью легкого заработка.

Чтобы не попасть в лапы мошенников нужно уделить внимание следующим моментам:

  • Агентствам-однодневкам. Такие компании никогда не затрачиваются на рекламу и о них нет информации в свободном доступе.
  • Информационным агентствам. Это законный способ получения незаконной прибыли. По сути, человеку продают бумажку со списком неактуальных телефонов владельцев жилья.
  • Репутации посредника. О надежных компаниях есть отзывы на тематических форумах. Хотя это касается и недобросовестных риэлтерских агентств. Поэтому не лишним будет изучить информацию в интернете.
  • Наличию письменного договора. Адекватный агент подписывает договор с клиентом. Никаких устных договоренностей быть не должно.

Учитывая спрос на рынке аренды недвижимости найти подходящее жилье в Черновицкой области сложно. Поэтому отправляясь в командировку данным вопросом нужно заняться заблаговременно.