В современных условиях сложно представить себе более доступную систему охраны, чем система видеонаблюдения. Её устанавливают не только на таких объектах, как банки и государственные здания, но и в обычных офисах, магазинах и даже в подъездах. Для установки такой системы как правило нанимают бригаду специалистов, но на деле с этим можно справится и своими силами. Для этого необходимо лишь купить набор видеонаблюдения и один раз настроить систему. На сегодняшний день рынок пестрит предложениями подобных систем, а в зависимости от функций меняется и цена видеонаблюдения. Как же правильно выбрать оптимальный вариант?

Основные типы систем видеонаблюдения

Прежде чем купить купольное видеонаблюдение определитесь с необходимым вам типом. Системы квалифицируются по нескольким признакам.

  1. По типу механизма: стационарные, поворотные и скоростные. Первые, как понятно из названия, не двигаются, и, соответственно, снимают лишь с одного ракурса. Вторые могут изменять своё положение в одной плоскости, с помощью такого устройства вы можете осуществлять съемку подвижного объекта с последующим выводом на монитор. Скоростные камеры обеспечивают обзор до ста восьмидесяти градусов в секунду по горизонтали и трехсот градусов — по вертикали. Понятно, что цена такого скрытого видеонаблюдения будет выше.
  2. По фирме-производителю. Необходимо понимать, что каждый производитель имеет свои стандарты качества и использует свой формат управления устройством, который нужно иметь ввиду при установке.
  3. По цветопередаче. Более дешевые варианты, как правило, записывают лишь черно-белую картинку. Более серьезные предприятия для охраны используют цветные камеры. При выборе вида устройства стоит понимать, что вы ждете от системы видеонаблюдения. Для решения большинства задач достаточно черно-белых камер. Кроме того, некоторые камеры записывают звук, а другие — нет.
  4. По месту монтажа камеры делятся на внешние и внутренние. Как правило, те камеры, которые предназначены для установки на улице, более неприхотливы в эксплуатации. Они имеют защиту от влаги, пыли и механических повреждений. В случае, если вы устанавливаете камеру внутри помещения, лучше выбрать более компактный вариант.

Как установить систему видеонаблюдения?

Если вы решили установить подобную систему, то обращайтесь к нам videocontrol.com.ua/videonabljudenie-58: купить видеонаблюдение в Киеве по отличным ценам можно в нашем магазине.

Эффективность охранной системы зависит не только от вида камеры, но и от правильной её установки. Самое главное правило: обзору системы видеонаблюдения ничего не должно мешать. Постарайтесь организовать запись во всех местах, в которых могут совершаться противоправные действия. Не стоит экономить на камерах, если уж вы решили производить установку видеонаблюдения, то стоит сделать это на совесть. В то же время не стоит устанавливать две камеры, где достаточно одной. Как правило, камеры устанавливают в коридорах, чтобы захватить как можно больше пространства. При установке также стоит помнить о том, что в линзу камеры не должны падать прямые лучи солнечного света, поскольку это может сильно искажать изображения.