Основные рекомендации:

1. Измерять, какая детская обувь подойдет малышу, лучше всего вечером, так как в этот момент размер ножки будет максимален, под конец дня идет прилив крови, и размер немного изменяется.

2. Перед процессом измерения оденьте на малыша тоненькие носочки, с которыми, он практически всегда будет ходить в изделии, которое будет присмотрено родителями. Так как толщина носочка, будет очень значительно влиять на размер обуви, который будет приобретаться.

3. Измерять лучше две ножки вместе, и приобретать модели с тем размером, который оказался немного больше.

4. Все замерять можно не только в сантиметрах, но также и в дюймах, как кому удобно. Если результат был получен в дюймах, то его необходимо перевести в сантиметры. Это делается по такой схеме, полученный нами результат умножается на коэффициент 2,54, получаем необходимый размер.

5. После замера настоятельно рекомендуется округлить число в большую сторону, так как врачами рекомендуется для деток 2-3 лет покупать новые изделия приблизительно 2-3 раза на один год, а для деток в возрастной категории от 3-6 лет, приблизительно 2 раза на год. Не забывайте, то каждый из размеров должен быть больше на 1см.

В странах СНГ, широкое распространение получили размеры, по штихмассовой системе. То есть стелька меряется в штихах. Один такой штих, примерно равен 22/3см.

Как можно определить, что изделие мало?

Периодически нужно проверять подходит ли изделия малышу, для этого нужно измерять ножку ребеночка и используемую обувь. Если вы замечаете, что пальчики подогнуты, а на ножках начинают появляться мозоли, волдыри, значит, срочно бейте тревогу и бегите в магазин за новой парой.

Признаки, по которым можно легко определить, что изделие мало:
1. Место, где находятся пальчики. В тот момент, когда ребенок будет стоять на двух ножках, попробуйте хорошенько прощупать носок обуви, и аккуратненько найти кончики его пальчиков. Расстояние, которое должно быть между кончиком обуви и большим пальчиком должно быть не менее 1 см.
2. Верх детской обуви. Если модель будет маленькой, то кожа, из которой изготовлен верх ботинка будет видимо натянута, в тоже время между ножкой малыша и языком пары должен легко помещаться маленький кусочек ткани.
3. Задник. Если он будет немного находить на каблук с нескольких сторон, это одна из первых причин, что ее нужно заменить.