Если находясь в своем доме, вы часто мерзнете, хотя постоянно топите, значит, стены вашего дома имеют высокую теплоотдачу. И сколько бы вы не топили, тепло будет быстро покидать вас. Ваши деньги практически, в прямом смысле этого слова, будут улетать в трубу. Утепление фасада, поможет вам разобраться с этой проблемой.

Купить сайдинг в Краматорске и утеплить жилой дом

Это решение сразу двух проблемм одновременно. Вы делаете стены дома красивыми и не промерзающими, а экономия газа на отопление жилья со временем окупает затраты и начинает приносить прибыль уже через год. Именно поэтому наибольшую популярность сейчас стали приобретать утепленные дома с сайдингом. Почему именно сайдинг?

Пластиковые панели сайдинга кроме бесспорной декоративной привлекательности, могут похвастать стойкостью к ударам, царапинам, на него не садится пыль, которую благодаря электростатическим свойствам, он буквально отталкивает. Качественный виниловый сайдинг, производства Grand Line, не трескается и не подвержен гниению, корозированию, выдерживает повышенную влажность. В его покрытии присутствует уникальная система защиты от ультрафиолета, благодаря которой, цвет не выгорает более 11 лет. К тому же он служит около 50 лет, так что затраты на утепление окупятся за это время, многократно. Монтаж можно производить 12 месяцев году. Итак, с поверхностью фасада определились, приступим непосредственно к утеплению и монтажу.

Утепляют дом обычно пенопластом или минеральной ватой. В случае с сайдингом, лучшим вариантом, является минераловата, так как сайдинг, это вентилируемый фасад и дышащая вата, не будет накапливать влагу, сохраняя при этом максимальную температуру в доме, удобна в укладке, обработке и достаточно недорога. Практичней использовать минеральную вату в пластах, а не рулонах, она меньше подвергается сминанию и укладывать ее тоже будет проще. Кроме того минеральные маты легко укладываются в деревянный каркас обрешетки, к которому затем можно крепить и панели.

Утепление дома начинать надо с подготовки и обработки стен, их надо очистить от мусора, обработать антигрибковым покрытием и дождаться полного его высыхания. После этого крепится пароизоляционная пленка изолирующей стороной вовнутрь с помощью жидких гвоздей или тонких реек. Деревянные рейки необходимо обработать антисептиком. Далее по периметру фасада вертикально с помощью саморезов и дюбелей, набиваются рейки одного размера, так что бы внутренние ячейки были меньше утеплительного материала на 1-2см. Это позволит первоначально расположить листы без креплений, но закрепить их специальным креплением (его еще называют грибок или зонтик) ОБЯЗАТЕЛЬНО, их крепят через каждые 15 см друг от друга. Листы минеральной ваты должны быть одной толщины с брусом и ложиться вплотную без зазоров, укладку производят снизу вверх. Поверх минеральной ваты снова крепится пароизоляционная пленка уже с помощью строительного стиплера.

Теперь укладываем сам сайдинг, снимать пленку необходимо за 10 минут до начала работ, чтобы он приобрел свой естественный размер. Если же его раскрыть намного раньше, и он попадет под излишнее воздействие влаги то, несмотря на свою влагостойкость, это повлияет на его свойства. Разрезают сайдинг продольным способом, используя ножницы по металлу или поперечным с помощью циркулярной плиты. Сайдинговые панели укладываем снизу вверх, начиная с середины. Стыкуем внахлест с заходом 2,5 см. Для монтажа используем Н-профиля. Внизу необходимо установить вентиляционные решетки.

Конечно, чтобы фасад долгий срок служил без нареканий, выбирать надо только качественные материалы. Наши специалисты с радостью помогут не ошибиться с выбором во всем многообразии строительных материалов. При покупке сайдинга вам будут предоставлены скидки, доставку осуществим в максимально короткие сроки, а выгрузку и занос осуществим абсолютно бесплатно

Приобрести виниловый сайдинг в интернет магазине «Проком»можно не выгодя из дома. Цена сайдинга в Украине самая низкая именно в нашем каталоге сайдинг панелей в интернете.