Выбирая пылесос для домашнего использования необходимо опираться на характеристики устройства. В онлайн- и оффлайн-магазинах представлен широкий выбор техники на любой вкус и кошелек.

В первую очередь стоит учитывать мощность пылесоса. Она характеризует способность устройства всасывать пыль, от чего зависит эффективность уборки. Самая низкая мощность устройств может достигать 1000 Вт, самая высокая – 2000 Вт. Очень хорошо себя зарекомендовали пылесосы Samsung, не зря они заняли лидирующее место на рынке. Им доверяют миллионы людей по всему миру. Это самая брендированная марка, которая когда-либо оказывается в ремонте. Однако если устройство все же вышло из строя, стоит позаботиться о ремонте. На сайте http://alm-zapchasti.com/cat/pylesosy/samsung вы найдете все необходимое.

При выборе домашнего помощника также важно проверить систему фильтрации. Она может состоять из съемных или несъемных фильтров. В пылесосах могут быть установлены моторные фильтры, которые защищают мотор от попадания пыли. Для сбора пыли и очистки воздуха от пыли применяют фильтры тонкой очистки. Аква-фильтры предназначены для сбора пыли и грязи, но не способны очищать воздух.

На рынке сегодня представлена техника для влажной и сухой уборки. Первые из них предлагают более широкий диапазон действий. Например, с его помощью можно провести влажную чистку ковра и пола, даже помыть окна. Такие модели имеют большой вес и требуют очистки после каждой уборки. В связи с расширенными возможностями, модели, предназначенные для влажной уборки, стоят значительно дороже. Пылесосы для сухой уборки могут иметь:

— Сменные или многоразовые пылесборные мешки. Удобно использовать бумажные мешки, которые после уборки можно просто выкинуть. Однако такой вариант обойдется значительно дороже.
— С водяным фильтром, который представляет собой резервуар с водой. В результате, во время уборки пыль накапливается в фильтре, а воздух увлажняется.
— С контейнером из прозрачного силикона, наполнение которого можно контролировать визуально. Минусом является высокий уровень шума.

Для уборки вертикальных поверхностей на рынке представлены ручные пылесосы, в комплекте с которыми часто идут щетки для удаления пятен с дивана, а также для сбора жидкостей.

Для аллергиков отлично подойдут модели, которые позволяют очищать воздух от мелких крупиц пыли.

Чистка ковров и обивка мебели паром может осуществляется за счет паровых пылесосов. Как правило, такая техника более громоздка.