Этот вид одежды имеет долгую историю, поскольку его прообразом считаются одеяния фокусников и шутов, популярных в Европе еще в средние века. С тех пор главная функция комбинезона, заключающаяся в отсутствии сковывания движения и эргономичности, не изменилась, а само изделие стало популярным не только у современных модников, но и представителей рабочих профессий.

Всякий, кто сталкивался с работой в поле или на заводе, погрузкой или разгрузкой, ремонтными операциями и другой подобной деятельностью знает, что правильный выбор спецодежды – важное условие необходимого уровня комфорта и безопасности при выполнении любых технологических операций.

Мужской комбинезон в рабочих профессиях – это защита кожи и тела от агрессивных технических жидкостей, воздействия атмосферных осадков и механического контакта с различными поверхностями. Соответственно, он обязан быть изготовленным из прочного материала, способного выдержать разнообразные нагрузки.

Важным критерием является и комфорт, поскольку практически любая работа сопровождается двигательной активностью. Чтобы комбинезон не стеснял движения, следует отдавать предпочтение легким образцам, хорошо прилегающим к телу, но в то же время свободным.Зачастую бывает так, что нужно иметь при себе мобильный телефон, блокнот, инструменты и прочие предметы повседневного использования. Чтобы компактно и незаметно разместить все это, необходимо выбирать модель с достаточным количеством карманов, желательно рассредоточенных по всему комбинезону.

Современные образцы

Несмотря на большой ассортимент моделей, предлагаемых производителями, существует очень мало комбинезонов, отвечающих всем требованиям безопасности, удобства и износостойкости. Одним из них является изделие от LMA-Lebeurre. Мужской комбинезон этой французской компании представляет собой уникальную модель, сочетающую прочность и эргономичность.

В нем нет ничего лишнего. Благодаря двум параллельно расположенным застежкам-молниям надеть его можно в течение 10-15 сек, причем сразу на верхнюю одежду – это очень удобно, когда нет времени на переодевание. Концы рукавов и штанин фиксируются «липучками», за счет чего отсутствует риск зацепиться за что-либо. Материал изготовления отличается легкостью и прочностью, а большое количество карманов, расположенных в разных местах, позволяет иметь все необходимое под рукой.