История латиноамериканских танцев зародилась много веков назад и была связана с чернокожими жителями Латинской Америки. В настоящее время существует 5 стандартизированных танцев входящих в конкурсную программу бальных танцев.

Это бразильская самба, кубинский танец ча-ча-ча, кубинская румба, французский пасодобль, американский (негритянский) джайв. Все остальные латиноамериканские стили являются разновидностями этих танцев.

Рекомендация: Перед тем как отправится на занятия, не забудьте обзавестись удобной и качественной экипировкой. По мнению многих самым удобным костюмом для активных танцев являются комбинезоны. Пройдя по адресу https://www.dress-fit.com/product/kombinezony/, вы найдете комплекты из итальянской эластичной ткани, которая позволяет создавать приятную к телу одежду.

Отличительной чертой латиноамериканских танцев является активная работа бедер и большое количество движений показывающих близость партнеров. В Европе долгое время все танцы латиноамериканской программы считались «грязными» и недопустимыми. Но зажигательные ритмы победили в этой борьбе и чопорные европейцы не смогли остаться равнодушными к горячим танцам.

В 1948 году выходит первый учебник по латиноамериканской программе и с этого момента начинается новая жизнь латиноамериканских танцев. Постепенно зажигательные танцы вступают в вид художественной самодеятельности, а далее входят в конкурсную программу бальных танцев. С этого момента латина так захватывает западное общество, что постепенно становится танцевальной программой для всех желающих. Открывается много танцевальных школ, где обучают не конкурсному танцу, а так называемому social (общественному) танцу, где каждый не зависимо от возраста и телосложения может научиться танцевать для себя.

Реггетон – пожалуй, самый сексуальный латиноамериканский танец, поскольку в нем больше всего откровенных движений бедрами и телом. В частности, поэтому он даже запрещен в некоторых странах мира. Танец реггетон тонизирует все мышцы тела и развивает пластику. Его исполняют как в группе, так и в паре, также это может быть сольный танец. Особенность Реггетона в том, что здесь нет ограничений — сплошная импровизация и свобода движений. Вы можете танцевать так, как чувствуете музыку, как вам больше нравится. Это направление больше ориентировано на обучение танцам молодежи. Уроки реггетона помогут вам раскрепоститься и уверенно чувствовать себя на любой вечеринке.