Дом расположен на холме с видом Vale Da-ламы, в области Лагос Алгарве, Португалия. Он была разработан в 2014 году студией Martins Atelier.

Дом расположен на холме с видом Vale Da-ламы, в районе Лагоса Алгарве — Португалия. Он построен на большой территории, на восток, с прекрасным видом на Алвор лиман и залив Лагуша.

002-casa-zauia-mario-martins-atelier-1050x700

Как ни парадоксально, проект дома был вдохновлен запретов и ограничений, наложенных на его строительство.
Он предназначен, чтобы быть архитектурным объектом пристального простоты и легкости: сбалансированный, точные и удивительно современным.
Дом является чисто белый, горизонтальная структура. Его прозрачность приходит от длинного непрерывного застекленной площади, защищенной от воздействия солнца, которое имеет просторные, потрясающе затененной южной стороне патио.

004-casa-zauia-mario-martins-atelier-1050x700

Дом кажется расти из земли и прижиматься в ландшафт. Однако из-за наклонного характера ее физической поддержки, это, кажется, привязан и выходит на грациозных колонн, уменьшая эффект естественной растительности растущего под ним.
Эта растительность также придут расти естественным течением части крыши.
Дом поэтому как убежище, где мы чувствовали себя защищенными и откуда мы можем наслаждаться панорамным видом на долину, Алворского устье и изрезанной береговой линии Лагос Бей.

005-casa-zauia-mario-martins-atelier-1050x1108

Дом находится на одном этаже и имеет четыре спальни с ванными комнатами, туалет, кухня с поддержкой областей, офисных и открытия гостиной на на просторную веранду / частично крытый патио, который является частью передней террасе, примыкающей все номера.
Покрытые природного земле, есть зона техническая поддержка и крытый открытая площадка для парковки, рядом с небольшим двориком услуг.
Бассейн, прямоугольная и элегантный, является продолжением водного зеркала которых «льет» из опорной стены из облицовочного бетона. Он имеет центральную платформу, также в бетоне, как элемент, чтобы отделить его, который используется в качестве палубы / гостиной.
Широкий край бассейна подчеркивает присутствие воды в как в построенных и природных сред, где вода из отсека сочетает в горизонт.
И для нас, в доме, кажется, что мы царствовать над горизонтом. Чистая иллюзия. Это только вдохновение архитектуры, которая до сих пор заставляет нас мечтать.

006-casa-zauia-mario-martins-atelier-1050x965

013-casa-zauia-mario-martins-atelier-1050x700

020-casa-zauia-mario-martins-atelier-1050x951