С наступлением лета, в Японии начинает пользоваться спросом колотый лет, зонтики от солнечных лучей и лапша (холодная).

Веками женщины Японии спасались от солнечных лучей с помощью специальных зонтов, жара летом вынудила продавцов поднять цены на свои мужские зонты от солнца, т.к. японцы начали активно экономить на электричестве. Среди магазинов наблюдается конкуренция по запасам товаров.

«Если сравнивать с прошлым летом, то спрос на зонты от солнца для мужчин вырос в 3 раза», — говорит представитель сети супермаркетов «Takashimaya» Маюми Мио. – «Большинство людей приобретают зонты для своего бизнеса, к примеру, если они планируют отправиться на встречу, либо покидают свой офис. В Японии считается плохим тоном, если Вы появляетесь на работе мокрым или вымотанным».

Среди японских женщин признаком красоты считается чистая белая кожа, но сейчас особое внимание своей коже уделяют не только японские женщины, но и мужчины. Из-за цунами и наводнений в прошлом году, жителям Японии пришлось искать альтернативные средства борьбы с жарой.

Со слов министерства охраны по окружающей среде, помочь снизить тепловую нагрузку на 20% свободен деловой костюм и зонтик от солнца. Эффект будет таким же, как тень от рядом стоящих деревьев.
Кадзухиро Миятакэ – это 4-й в роду управляющий магазином зонтов «Shinsaibasi-Miyatake» в городе Осака. По его мнению, мужчины давно пора использовать зонтики от солнца, если они этого хотят.

«Это тень, которая Вас всегда сопровождает, ее можно взять с собой в любое место», — рассказывает он.
В отличии от мужских зонтов от солнца, женские отличаются более светлыми тонами – красный, розовый, белый и бежевый. Но, не обходится и без черных зонтов. Мужские зонтики бывают – зеленых, голубых и серых тонов. Мужские зонты отличаются более крупными размерами, их цена колеблется от 2000 до 17000 иен.