Большая ванная комната – заветная мечта каждого. Наверняка, все вы видели красочные фильмы, в которых показывались пятизвездочные отели, в номерах которых присутствовала уборная вашей мечты. Но не стоит забывать, что большая площадь комнаты требует особого внимания и ответственности в момент ремонта.

Что следует учитывать

Выбирая предметы интерьера для уборной, следует учитывать личные предпочтения каждого члена семейства, привычки, распорядок дня и прочие нюансы. К примеру, если вы любите принимать душ по утрам, а вечером предпочитаете полежать в ванной, то имеет смысл установить оба предмета. Форму для ванны можно выбрать круглую либо ассиметричную. Душевую кабину выбирайте c размером поддона не менее 90см. Таким образом, вы и ваши домочадцы будут чувствовать себя комфортно, принимая водные процедуры.

Современные унитазы бывают напольными и подвесными. Если уж вы решили полностью модернизировать уборную, то отдайте предпочтение встроенным подвесным туалетам. Таким же образом можно вмонтировать умывальник в корпусную мебель для ванной комнаты. В том случае, если вы сталкиваетесь с такой ситуацией, когда одному из членов семьи частенько приходится ждать под дверью уборной, пока комната освободится, установите парный комплект раковин и зеркал. В странах ближнего зарубежья такой ход считается довольно популярным у деловых семей.

Мебель для ванной большого размера выбирайте одного стиля. Можно экспериментировать с сочетанием цветовой гаммы, но ни в коем случае не нарушайте общую дизайнерскую идею. Тумбы и полки выбирайте подвесного типа. Данный выбор значительно облегчит вам уборку в комнате. Самые шикарные ванные комнаты оборудованы качественными модульными предметами мебели из одной серии. Как выглядят просторные ванные комнаты можно посмотреть на сайте компании Geberit.

Важные мелочи

По окончанию облицовочных работ и монтажа предметов сантехники остается совершить декорирование комнаты. Даже незначительное украшение играет важную роль в общем интерьере уборной. Красивая ванная комната обязательно должна иметь изюминку. На полках можно расположить ароматические свечи и статуэтки контрастного цвета. Если вы предпочли открытую систему хранения вещей, то полотенца постарайтесь выбирать единой цветовой гаммы. В ванной комнате пастельных тонов отлично смотрятся вещи насыщенных цветов: салатовый, голубой либо розовый.

Коврик в ванную можно выбрать как большого, так и среднего размера. Маленькие коврики визуально теряются в дизайне ванной комнаты большой площади.