Все большее количество городских жителей стремительно спешит поменять место жительство и переехать жить в собственный частный загородный дом. Подобная ситуация во многом обусловлена тем что экологическая ситуация в преимущественно части крупных городов с каждым годом ухудшается и в ближайшее время оно не будет меняться в лучшую сторону.

Сегодня можно как приобрести уже готовый загородный коттедж или же возвести новый. Каждый для себя выбирает свой путь, ведь в обоих вариантах есть как свои достоинства, так и недостатки. Но при этом нужно помнить о том, что в обоих случаях без проведения отделочных работ невозможно обойтись. В данном случае появляется возможность реализовать собственные наработки и идеи в области дизайна интерьера.

Приобретение уже возведенного строения позволяет избавиться от необходимости изготовления проектно-сметной документации, поиска подходящей строительной фирмы имеющей положительную репутацию и конечно беспрестанного контроля действия строителей. Конечно, в данном случае без проведения капитального ремонта совершенно не обойтись, так как быстрее всего потребуется полная замена инженерных сетей, отделочных материалов и предметов интерьера. Следует помнить о том что строительство домов не такой простой процесс и поэтому справиться в полном объеме может не каждый. В результате многие решаются купить уже готовое строение для того чтобы не тратить время. Но при этом существует один немаловажный недостаток, заключающийся в том, что невозможно будет кардинальным образом изменить планировку помещений.

При строительстве нового дома можно изначально выбрать оптимальную планировку, которая будет учитывать требования всех членов семьи. Это очень удобно, так как в этом случае интерьер разрабатывается с учетом индивидуальных пожеланий. В данном случае применяются только современные отделочные материалы, которые отличаются высокими эксплуатационными качествами и при этом не содержат вредных для организма человека веществ. Как правило отделка коттеджей выполняется профессиональными мастерами, так как зачастую самостоятельные попытки ведения работ заканчиваются, как показывает практика необходимостью все переделывать и это в свою очередь влечет дополнительные материальные издержки.