Комфортное нахождение в ванной комнате для себя и сотрудников офиса можно обеспечить путем зонирования, то есть четкого разграничения помещения на несколько зон, особенно, если в нем одновременно находится еще и туалет. Зонирование выполняется с помощью строительства перегородок, отличающихся между собой по ряду критериев.
Из чего выбирать?

Для начала нужно определиться с выделенной суммой на приобретение материала и на строительные работы, а уже после начинать подбор конкретного типа перегородки. Они могут быть стационарными или передвижными, также есть трансформирующиеся модели. Способ строительства отличается по размеру отдельных элементов, то есть, существуют крупно и мелкосборные элементы. Видов материала достаточно – это камень, кирпич, дерево, алюминий, стекло, ДСП, ГКЛ, ПВХ и т.д. Далее есть четкое разграничение по количеству слоев, соответственно, при необходимости обеспечить качественную звукоизоляцию в помещении останавливаются на многослойных моделях. Немаловажным условием является то, будет ли перегородка прозрачной или нет. Полностью прозрачным является лишь стекло, хотя существуют и комбинированные модели, сочетающие в себе и стекло, и любой другой материал.

Требования для перегородок

Сантехнические перегородки, в независимости от того, какая конфигурация перегородки будет выбрана, есть еще и базовые требования, применимые ко всем случаям. Устойчивость конструкции должна быть достаточной для того, чтобы на нее можно было что-то установить или как минимум просто опереться. Материал не должен менять свои свойства после контакта с водой или после резкого перепада температуры. Само собой, габариты конструкции должны соответствовать габаритам всего помещения и не мешать свободному доступу до всех зон в комнате.

Если заниматься всем самостоятельно, а бюджет является ограниченным, то лучше остановиться на влагостойком ГКЛ, так как материал является недорогим, а процесс установки достаточно простой и не занимает много времени. Конструкции из кирпичей строить тяжелее, то же самое относиться и изделиям из стекла, поэтому при выборе этих материалов разумно обратиться к надежному подрядчику, который поможет выбрать наиболее подходящую конфигурацию перегородки и конкретному типу санузла, а также сам все установит. Таким подрядчиком является компания «Века Буд» — мы занимаемся разработкой и последующей установкой перегородок для санузлов и других помещений с учетом требований заказчика и возможностей объекта, где будут проводиться работы.