Теплоизоляция для скатной кровли должна обладать не только низкой теплопроводностью, но также иметь высокую влагостойкость и пожаробезопасность. Рекомендуется использовать утеплитель из минеральной ваты или стекловолокна. Плотность теплоизоляция может не превышать 120 кг/м3, т.к. утеплитель при теплоизоляции скатных кровель не подвергается сильным механическим воздействиям и не нуждается в повышенной твердости, которая не только увеличит срок службы теплоизоляционного материала, но также и отразится на его стоимости.

Стены с отделкой сайдингом популярны потому, что используется наружная теплоизоляция стены. Утепление стены снаружи предполагает наличие теплоизоляции и гидроизоляции, покрытых наружной обшивкой (сайдингом), которая защищает от осадков, что препятствует образованию какой-либо флоры на поверхности стены и в ограждающей конструкции. Утеплитель предотвращает охлаждение и намокание стены, происходит смещение точки росы в слой теплоизоляции, вследствие чего стена будет сухой целый год.

Теплоизоляция межкомнатных перегородок очень важный момент при отделке внутренних помещений, независимо от материала которым они сделаны. Это позволит получить не только качественное утепление, но и добиться отличной звукоизоляции между комнатами. Кроме того, его водостойкость позволяет сохранять сухими перегородки в ванной комнате.

Теплоизоляция несущих стеновых конструкций влечет за собой смещение точки росы, которая находилась в толще стеновой конструкции до использования утеплителя. Это предотвращает появление конденсата. Очень важно, чтобы фасад был вентилируемый. Теплоизоляция возможна как снаружи, так и изнутри.

Полы по бетонному основанию с дощатым покрытием, наиболее распространенная конструкция в жилых многоэтажных домах, применяется для теплоизоляции помещений над подвалом или холодным проездом, а так же в других вариантах для изоляции помещения от шума.