Последний законопроект серьезно ударил по тонировке, многие автолюбители решили не испытывать судьбу и убрать тонировку. К сожалению, теперь никто не позаботится об оставленных вещах в машине. Раньше тонировка спасала хотя бы тем, что скрывала наше имущество от посторонних глаз, поэтому не стоит торопиться, в нашей стране дурные законы долго не живут, да и сотрудники правоохранительных органов по-прежнему ездят на тонированных машинах.

В крайнем случае тонирование можно оставить только заднего и задних боковых стекол, это законом не запрещено. Нужно также знать, что проверить на глазок не может ни один автоинспектор (хоть закрасьте окна), можно только прибором при условии что температура воздуха не ниже 10 градусов и на на улице не должен идти дождь (эх, в Лондон бы). Поэтому тонировка живет и будет жить пока не установят нормальные законы, причем для всех, а не для тех у кого нет 500 рублей на штраф.

Тонировка — это красиво, а вот с помощью виниловой пленки можно придать новый вид автомобилю, изменить старый приевшийся цвет, сделать красочную наклейку автомобильного клуба и просто сделать незабываемый эксклюзивный тюнинг вашего любимого железного коня. На грузовых автомобилях это лучшая реклама, делающая без специальных усилий запоминающейся компанию перевозчика. С помощью виниловых наклеек можно сделать красочным любое мероприятие: будь то автомобильные соревнования, сбор одноклубников автомобильного клуба или промо мероприятия любой компании.

Тонировка. Как это делается?

Для нанесения виниловой автомобильной пленки, поверхность для нанесения (кузов автомобиля) тщательно моется и подготавливается специальным неагрессивным чистящим составом. Это крайне важно, чтобы пленка в дальнейшем качественно и долго служила. После того как лакокрасочная поверхность подготовлена примеривается кусок нужного цвета или отрезок пленки с печатью и начинается нанесение от центра к краям, примерно процесс схож с оклейкой обоев – думаю каждый сталкивался с этим, хоть раз в жизни. Автомобильная пленка разглаживается специальным ракелем по поверхностям, устраняя разглаживанием возможные пузырьки воздуха. После этого острым специальным ножом обрезаются по контуру. После того как все работы готовы с помощью теплого воздуха тонировка закрепляется окончательно.

Плюсы и минусы

Виниловая автомобильная пленка, также, как и тонировка устойчива к ультрафиолетовому излучению и не выгорает на солнечном цвете. Она успешно противостоит мелким царапинам и камушкам, тем самым защищая кузов автомобиля от сколов и повреждений. Срок службы в нашем климате порядка трех лет. Не повреждая поверхности кузова можно изменить цвет автомобиля за короткий срок (обычно полная обклейка автомобиля занимает два дня) и при надобности легко демонтировать слегка подогревая теплым воздухом. Остатки клеевого слоя легко отмываются. Прозрачной пленкой можно защитить новый автомобиль и тем самым в дальнейшем увеличить его товарную стоимость. Минус виниловый пленки состоит в том, что необходимо будет мыть ваш автомобиль в дальнейшем неагрессивными моечными составами.
С чего начать

Чтобы нанести на свой автомобиль виниловую автомобильную пленку или виниловые наклейки необходимо понять где будет нанесение и в каком цвете (будет ли это нанесение только на крышу капот багажник или другие места или полная оклейка автомобиля виниловой пленкой) или это будут виниловые наклейки с печатью и позвонить нам и записаться. В случае, если вы не знаете, что именно вы хотите сделать, то можно будет договорится о встрече и подъехать и с нашим дизайнером уже на месте подобрать цветовые вариации, которые пойдут для вашего автомобиля.