Отдыхая на дачном участке в летнее время всегда приятно окунуться в прохладную воду собственного бассейна. В особенности, если у Вас есть дети, которые любят плескаться в воде. Прежде чем строить или приобретать надувной бассейн нужно определиться с местоположением и размерами участка под него, с учётом того, что нужно предусмотреть доступность чистой воды для наполнения и слив грязной после использования. Если Вы способны решить все эти проблемы, то обдумайте финансовые вложения.

Если Вы хотите иметь стационарный долговечный бассейн большого размера, то стоит обратить внимание на композитные бассейны, которые устанавливают на улице и в помещениях. Их оснащают системой подачи и очистки воды, сливом, а иногда и гидромассажем. Однако общая глубина бассейна рассчитана на взрослых людей.

Выбираем бассейн для малыша

Более экономичным вариантом станут надувные и каркасные бассейны. Для маленьких детей до 1,5 лет можно купить бассейн глубиной не более 20 см. Если его наполнить губками или полыми шариками, то он станет отличным местом для игр в комнате. Детям до 3 лет подойдут бассейны с бортами высотой до 50 см, а дошкольникам – до 70 см. Бассейны различной глубины бывают и семейных размеров, так взрослые могут совместить приятное и полезное. Кроме того сидя в воде легче контролировать детские шалости.

Крупногабаритные бассейны требуют дополнительного оборудования — насосов для надувания и очистки воды, лестниц, водоотводов и т.д. Правда, в большом водоёме можно реже менять воду.
Немного дороже обойдётся каркасный бассейн. У него нет надувного дна, поэтому сидеть в нём не так комфортно, в этом случае лучше приобрести специальную подстилку. Каркасный бассейн оснащён прочными и гибкими стенками, которые удерживаются в нужном положении каркасом и толщей воды. В маленький каркасный бассейн можно насыпать песок для детей — это не повредит поверхность изделия.

Выбираем бассейн для малыша

В сложенном виде каркасный раскладной бассейн занимает не много места, да и вес у него малый. Сборные каркасные бассейны до установки занимают приличное место и весят много. Процесс сборки предполагает монтаж каркаса, установку дна и чащи бассейна. Он также требует дополнительной системы очистки и слива воды.