Средние цены на дизайн интерьера в Киеве – 10 у.е. за квадратный метр. Если дизайнер очень известный, то средней цены как таковой не существует. В остальных случаях конкуренция очень большая. Времени на создание дизайна даже у профи уходит очень много.

Перед созданием эскиза требуется и встреча, и посещение объекта, и его замеры. Необходимо притереться с заказчиком: выяснить его вкусы и пристрастия. В пропри дизайнерском ремонте все должно быть продумано до мелочекцессе также иногда требуется дорабатывать, что-то менять и т.д. (тут уже многое в действительности от заказчика зависит).

Создание проекта будущей квартиры

При разработке дизайна в проект закладываются необходимые стройматериалы: определенные обои, плитка, ламинат (или паркет), элементы декора вплоть до картин на стенах. Получив на руки подобный проект, клиент понимает, что теперь ему необходима помощь дизайнера для закупки всех этих вещей, потому что он просто может не знать, где их приобрести.

У всех дизайнеров есть связи с определенными поставщиками, скидки в крупных магазинах. Многие дизайнеры помогают клиенту с закупками материалов по более приятной цене.

Делегируйте контроль прорабу

Чтобы избежать лишних трат, Profirem советует подключать прораба еще на стадии проектирования. Таким образом, можно будет заменить слишком дорогие материалы на более дешевые, но не уступающие по качеству. Или иметь возможность выбора. Также бывает, что выбранная проектантом плитка уже нигде не продается и ждать ее нужно несколько месяцев. Подобные случае может помочь отследить прораб.

Проще же всего, когда прораб и дизайнер действуют в одном связке, работают в одной компании. Тогда любые изменения внести и просто, и быстро без дополнительных затрат. В этом случае не возникнет проблем с прочтением проекта (а что проектант имел в виду здесь, а что здесь и т.д.), а авторский надзор получается дешевле. Клиенту проще, когда весь заказ контролирует один человек, которому он может полностью доверять. И такой дизайнерский ремонт получается действительно качественным – подробней по ссылке – profirem.com.ua/Дизайнерский-Ремонт/.

На что обратить внимание

Конечно же на примеры собственных работ. При этом это должны быть ремонты, выполненные самой компанией, а не ее сотрудниками где-то там и когда-то, непонятно у кого. Просто визуализации без воплощения хороши только для понимания, как и что умеет конкретный дизайнер. Если при его работы никогда не были реализованы или сильно отличаются от «оригинала», то это тоже повод задуматься.

С другой стороны, дизайнеры все-таки люди творческие, и им тоже должно быть приятно работать над вашей квартирой. Поэтому и субъективные факторы: нравится, не нравится, чувствую, что так, даже не знаю почему и т.д. – тоже очень важны. Пусть разум оценит факты, а сердце выберет то, что понравится ему. 🙂