Можно утешать себя, что сосульки на голове гармонизируют с холодной погодой, но лучше не включать этот грустный пейзаж в число ваших достоинств.

Виновники. Чрезмерная активность сальных желез в основном обусловлена наследственностью, гормонами, питанием и стрессом.

Сообщники. В холодно время года ими становятся обычные шапки, которые приминают волосы и создают оптимальные условия для активации выработки кожного сала.

Приговор. Слишком горячая вода не подходит для мытья жирных волос: высокая температура стимулирует сальные железы. Для фена также выбирайте среднюю или прохладную температуру.

Чтобы улучшить состояние волос в этом случае соблюдайте такие рекомендации:

1. Используйте маски для жирных волос, наносимые до мытья, которые впитывают избыток жира, облегчая при этом работу шампуня. Есть маски, которые попросту стряхиваются с волос после высыхания;
2. Используйте шампуни и бальзамы с пометкой «для жирных волос», которые содержат не только глубоко очищающие компоненты, но и вещества, которые понижают салоотделение и возвращают волосам здоровый вид и легкость;
Последнее слово. В конце лучше ополоснуть волосы уксусом, причем он должен быть яблочным и разбавленным в теплой воде. рН кожи головы сдвинется в кислую сторону, что замедлит работу сальных желез. Наложите табу на использование средств для укладки на основе силикона. Он создает на волосах пленку, что не придаст вашим волосам легкости и ощущения чистоты. Не забывайте поменьше трогать прическу руками, это условие замедлит процесс засаливания волос.